Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73
Рекламный баннер 468x60px main1

Дивногорцы впервые получили платежки за отопление по 1/9

Дивногорцы впервые получили платежки за отопление по 1/9
Дивногорцы впервые получили платежки за отопление по 1/9

Закончился первый месяц отопительного сезона и горожане получили платежные документы за тепло, с сумами за фактически потреблённую тепловую энергию или рассчитанные по нормативу 1/9.


У жителей многоквартирных домов, где установлен и поверен общедомовой счетчик тепла суммы за сентябрь на порядок меньше, чем обычно. Это связано с тем, что отопительный сезон в городе стартовал с 16 сентября, а показания прибора учета были сняты с 23 по 25 число. В дальнейшем сумма платежа каждый месяц будет зависеть от количества потребленного тепла.

У дивногорцев, в чьих домах не установлен прибор учета, сумма платежа наоборот увеличилась. Жители таких домов будут платить по установленному нормативу, рассчитанному и распределенному на 9, а не 12 месяцев, как это было ранее.

В летние месяцы за отопление горожане платить не будут. А что же с платежами за минувшее лето?

«Будет перерасчет. Но тут важно понимать, что для домов, в которых есть приборы учета тепла, и в которых нет, перерасчет будет проходить по-разному.

Разберем подробнее. В этом году дивногорцы платили по нормативу 1/12 только с января по август, а с сентября мы перешли на оплату за отопление по факту - только во время отопительного сезона (начисления 1/9).

Так как этот год стал переходным, в домах с установленными счетчиками будет проведен перерасчет, как в прошлом году. И в первом квартале 2022 года жители этих домов получат квитанции с пересчитанными суммами за отопление в 2021 году.

Жители домов, в которых приборов учета нет, в первые месяцы 2022 года получат возврат денежных средств. Сумма возврата будет рассчитана из разницы между выплатами по нормативу 1/12 (с января по август) и нормативом 1/9.

В любом случае, переход дивногорцев на систему прямых платежей (1/9) никак не повлияет на стоимость тепловой энергии», - рассказала Раиса Шнайдер, директор МКУ «Городское хозяйство»

Отметим, что возникают ситуации, когда прибор учета в доме не поверен или неисправен. В этом случае оплата за тепло будет начислена по нормативу. Следит за счетчиком и отвечает за его состояние управляющая компания.

#ДивногорскОфициальный #жкхДивногорск

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3